УкрРус

Президент исключил амнистию для террористов и убийц на Донбассе

  • Президент исключил амнистию для террористов и убийц на Донбассе
    Обозреватель/ЕРА

Президент Украины Петр Порошенко на совещании с руководителями парламентских фракций обсудил предложенный им законопроект об амнистии.

Об этом сказано в сообщении на сайте главы государства.

Президент отметил, что под амнистию не подпадают преступники, которые совершили преступление по статьям Уголовного Кодекса за умышленное убийство, терроризм, покушение на жизнь государственного деятеля, работника правоохранительных органов, судьи, изнасилование, мародерство, надругательство над погибшими, над памятниками, и целый ряд других статей, которые должны обеспечить целостность нашего государства.

"Остальные статьи - это абсолютно нормальная мировая практика - являются инструментом, который позволяет начать политическую реализацию программы по установлению мира. Нет сейчас более важной задачи для нас, чем мир. И это ключевые позиции, которые его обеспечат", - считает он.

Обращаю ваше внимание, что срыв этого процесса влечет непредсказуемые последствия, и каждый из вас может понять, какие", - подчеркнул Порошенко.

Также Президент обратил внимание депутатов на необходимость первоочередного рассмотрения согласованного с Правительством проекта антикоррупционного закона, включая закон об Антикоррупционном бюро и другие законы, которые сегодня являются одним из обязательств перед Международным валютным фондом, ключевой позицией по имплементации Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом.

"Это те вещи, которые должны, наконец, дать законодательное обеспечение антикоррупционным шагам власти", - подчеркнул Порошенко.

Как сообщал "Обозреватель", в понедельник, 15 сентября, СМИ опубликовали тексты законопроектов об особом статусе части территорий Донбасса и об амнистии боевиков.

Наши блоги