УкрРус

Террористы пригрозили нарушить перемирие и назвали Кучму неполномочным

  • Террористы пригрозили нарушить перемирие и назвали Кучму неполномочным
    Обозреватель/ЕРА

Главари террористических организаций "ДНР" и "ЛНР" заявляют, что подпись экс-президента Леонида Кучмы не документе о перемирии не является полномочной, поскольку он не наделен властными полномочиями.

В совместном заявлении своих представителей-подписантов соглашения они назвали "высшими должностными лицами, уполномоченными принимать решения и нести ответственность за их реализацию на самом высоком уровне".

"Донецкая и Луганская народные республики были представлены руководителями республик, то есть, высшими должностными лицами, уполномоченными принимать решения и нести ответственность за их реализацию на самом высоком уровне. В то же время, сторону Украины представлял экс-президент Украины Л.Д. Кучма, не наделённый никакими властными полномочиями и, не несущий никакой ответственности за принимаемые решения", - говорится в заявлении.

"Под этим протоколом нет подписи ни одного должностного лица Украины, наделённого соответствующими полномочиями", - заявляют террористы.

Они оставили за собой право возобновления военной операции "при первом же применении оружия со стороны Украины".

Как сообщал "Обозреватель", 5 сентября в Минске прошла встреча трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе с участием представители Украины, РФ, ОБСЕ, а также террористов. Участники встречи, помимо прекращения огня и освобождения военнопленных, согласились также придать Донецкой и Луганской областям Украины особый статус.

Ранее эксперты выступали противниками того, чтобы экс-президент Леонид Кучма представлял Украину на подобных встречах.

В ночь с 6 на 7 сентября террористы нарушили договоренность о прекращении огня и обстреляли блокпост на въезде в Мариуполь в микрорайоне Восточный. В результате обстрела блокпоста снаряд попал в АЗС на ул. Таганрогской. Заправочный комплекс разрушен. В сторону блокпоста движение закрыто и для автомобилей, и для пешеходов. Недалеко от поста находится сгоревший грузовик.

Также пострадало здание, в котором расположен диспетчерский пункт ТТУ и отделение Орджоникидзевской подстанции СМП №3.

Кроме того, вечером 7 сентября продолжались обстрелы окрестностей Мариуполя из минометов.

8 сентября президент Украины Петр Порошенко прибыл в Мариуполь и заявил, что перед его приездом город был обстрелян.

Место:
Наши блоги