УкрРус

Всем лечь: генерал объяснил, что такое настоящее военное положение

  • вояки танк
    Иллюстрация

В настоящее время введение военного положения в Украине не имеет смысла; военное положение предполагает существенное усиление полномочий силовых структур.

Об этом в комментарии "Обозревателю" рассказал генерал-лейтенант запаса Вилен Мартиросян.

"Сейчас вводить военное положение в стране бесполезно. Его надо было сделать в то время, когда начинался конфликт", - сказал он, отвечая на вопрос "Обозревателя".

Генерал добавил: "Военное положение может принести пользу президенту, Верховной Раде и некоторым богачам. Это усиливает их полномочия и продлевает их пребывание на этих должностях".

Вместе с тем Мартиросян заметил, что "многие не знают, что такое военное положение". В этом контексте он рассказал о том, как находился на территории Нагорного Карабаха, когда там было введено военное положение. "Мы с Верховным главнокомандующим прилетаем в Степанакерт, а там пост. И они тут же дают команду лечь. Капитан знал меня, поэтому я не лежал, а главнокомандующий лежал. Я говорю: "Это Главнокомандующий". Он отвечает: "Это все равно".

"Они (силовые структуры – Ред.) имеют право в любой момент делать что хотят", - заверил он.

Как писал "Обозреватель", ранее Вилен Мартиросян рассказал, кто вернет оккупированные территории Донбасса под контроль Украины, назвал главную причину войны России против Украины и объяснил, почему в Нагорном Карабахе возобновилась война.

Наши блоги