УкрРус

"Новые уровни": офицер ВСУ рассказал, как не допустить полномасштабной войны с Россией

  • Армия Украины
    Офицер рассказал, как не допустить полномасштабного вторжения России

От успешности реинтеграции Украины в европейские структуры будет зависеть реальность риска полномасштабного вторжения российских войск в Украину.

Об этом в эксклюзивном блоге для "Обозревателя" написал офицер Вооруженных сил Украины Анатолий Кравчук.

"Сейчас много говорят об обострении ситуации на Донбассе и о возможном широкомасштабном вторжении России в Украину. Не буду категорически возражать против этого, учитывая, что об этом заявляли достаточно высокопоставленные лица страны, вместе с тем, считаю это маловероятным", - отметил Кравчук.

"Основной причиной", может ли это произойти, он назвал "успешность реинтеграции нашей страны в европейские структуры".

Эта реинтеграция, по его словам, проходит очень медленно, поскольку украинцы "до сих пор не в состоянии разорвать цепкие объятия советского прошлого".

"Украина же в состоянии выйти на другие, намного более высокие уровни жизни лишь при условии кардинального разрыва с Россией и реальных собственных преобразованях, а этому не столько угрожает возможность России начать широкомасштабное вторжение, сколько собственные коррумпированные, в основном пророссийски направленные руководители, которые, прячась за патриотическими лозунгами, второй год войны превратили в собственное надобогащение на фоне откровенного издевательства над нацией", - объяснил он.

Как сообщал "Обозреватель", в ООН получили достоверные сообщения о движении российских военнослужащих через границу на оккупированную территорию востока Украины.

Наши блоги