УкрРус

МИД Италии заверил Климкина, что не будет снимать санкции с России

  • Руководители внешнеполитических ведомств Украины и Италии Павел Климкин и Паоло Джентиоли
    Руководители внешнеполитических ведомств Украины и Италии Павел Климкин и Паоло Джентиоли

В контексте обсуждения комплекса вопросов реализации Минских договоренностей, Министр иностранных дел Украины Павел Климкин проинформировал главу внешнеполитического ведомства Италии Паоло Джентиоли о постоянных нарушениях террористами и российскими наемниками режима прекращения огня и обстрелах позиций ВСУ, а также населенных пунктов.

Об этом сообщает пресс-служба МИД Украины.

В свою очередь, министр иностранных дел Италии подтвердил готовность Правительства Италии продолжать санкционную политику ЕС против Российской Федерации до полного выполнения Минских договоренностей, а также и в дальнейшем предоставлять Украине всестороннюю поддержку, отметив важность проведения в украинском государстве дальнейших серьезных структурных реформ.

Собеседники подтвердили намерения восстановить работу Украинско-Итальянского Совета по экономическому, промышленному и финансовому сотрудничеству и провести ее очередное заседание в октябре 2015 года. Кроме того, обсуждая перспективы ратификации Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС Итальянским парламентом, было получено заверение итальянской стороны о внесении этого вопроса в повестку дня работы парламента и его рассмотрение итальянскими парламентариями уже в течение следующего месяца.

Как сообщал "Обозреватель", ранее итальянские власти утверждали, что в полной мере поддерживает политическую ассоциацию и экономическую интеграцию Украины в ЕС, о чем свидетельствует уровень двусторонних контактов между странами.

Наши блоги