УкрРус

Суд не может закрыть дело Тимошенко в её отсутствие - Олийнык

Читати українською
  • Суд не может закрыть дело Тимошенко в её отсутствие - Олийнык

Народный депутат от Партии регионов Владимир Олийнык заяил, что суд не может закрыть "дело ЕЭСУ" без присутствия экс-премьера Юлии Тимошенко. Такое мнение он высказал в эфире "Шустер live".

"Я говорю чисто теоретически. Суд не может прекратить дело (против Юлии Тимошенко - прим. ред.) в её отсутствие", - сказал народный депутат.

Также Владимир Олийнык отметил, что Тимошенко никто не мешает пойти в суд по делу ЕЭСУ: "Кто-то верит, что Тимошенко хочет, а ее не пускают. Я ни разу не слышал, что есть препятствия... Тимошенко не хочет решить проблемы".

Тимошенко: долгий путь в Берлин

Напомним, сегодня защитник экс-премьера Юлии Тимошенко Сергей Власенко обнародовал заявление, в котором она принимает предложение представителей миссии Европарламента Пэта Кокса и Александра Квасьневского лечиться в Германии. Кроме того, по словам Власенко, Кокс и Квасьневский также передали Виктору Януковичу прошение о помиловании Тимошенко.

Как сообщал "Обозреватель", Юлия Тимошенко заявила, что приняла предложение членов Мониторинговой миссии Европарламента Пэта Кокса и Александра Квасьневского относительно выезда в Германию на лечение ради судьбоносного Соглашения об ассоциации с ЕС.

Юрий Луценко на своей странице в Facebook написал, что президент имеет все полномочия освободить Тимошенко собственным Указом.

Комиссия при президенте Украины по вопросам помилования на сегодня не рассматривала помилование Юлии Тимошенко, заявила член комиссии Лариса Скорик.

Наши блоги