УкрРус

На Евромайдане собралось около тысячи человек

Читати українською
  • На Евромайдане собралось около тысячи человек
    НБН

C утра 2 января на Майдане Незалежности в Киеве собралось около тысячи митингующих.

Часть людей собралась перед сценой, остальные рассредоточены по Майдану и Крещатику. Многие греются чаем или у горящих бочек, пишет НБН.

Основная часть митингующих, а это тысячи человек, находятся в пунктах отдыха в здании Киевской городской государственной администрации, в Доме профсоюзов, а также в палатках.

Люди продолжают собираться на Майдане.

Как сообщал "Обозреватель", 1 января в Киеве прошло факельное шествие по случаю 105-й годовщины со дня рождения лидера Организации украинских националистов (ОУН) Степана Бандеры. В нем приняли участие, по меньшей мере, около 10 тысяч человек.

Кроме того, мероприятия по этому случаю прошли во Львове и в Днепропетровске.

В Украине проходят массовые акции сторонников евроинтеграции. Они начались 21 ноября после объявления правительством о приостановке подготовки Соглашения об ассоциации с ЕС, которое планировалось оформить на саммите Восточного партнерства в Вильнюсе.

На Майдане Незалежности в Киеве проходит бессрочная акция протеста.

В ночь на 30 ноября "Беркут" жестоко разогнал активистов с Майдана Незалежности в Киеве. На Майдан приехали машины с краном устанавливать новогоднюю елку. После этого произошли столкновения между активистами и правоохранителями.

В ночь на 11 декабря "Беркут" вновь попытался разогнать активистов Евромайдана, однако митингующим удалось устоять.

Наши блоги