УкрРус

Пономарев: при перестановках в Кремле пострадали люди, ответственные за войну в Украине

  • Сергей Иванов, Владимир Путин
    Сергей Иванов и Владимир Путин

Многочисленные кадровые перестановки среди российских силовиков, которые затеял президент РФ Владимир Путин, серьезно задели интересы кремлевской "партии войны".

Об этом в блоге на "Обозревателе" пишет оппозиционный российский политик, бывший депутат Госдумы Илья Пономарев.

Комментируя перемены в российских коридорах власти, Пономарев заявил: "На украинское счастье, довольно сильно пострадали и те люди, которые имеют отношение к войне на Востоке Украины".

"Когда главу президентской администрации Сергея Иванова отправили в отставку, я с удивлением открывал для себя Америку, читая комментарии самых разных товарищей про то, какой тот, оказывается, был замечательный. Чуть ли не главный голубь мира в отношении Украины. В реальности, конечно, все обстоит строго наоборот: именно Иванов, снедаемый ревностью к успеху Суркова и Шойгу в деле захвата Крыма и плотно связанный с Константином Малофеевым и всей его православно-имперской тусовкой в лице Стрелкова, Бородая и прочих, начал всю эту историю на востоке Украины", - пишет российский политик.

По словам Пономарева, люди Иванова из правительства и силовых структур сидели на финансовых потоках, идущих на поддержку террористов "ДНР"/"ЛНР", а "вредоносность этого человека компенсировалась лишь его расслабленностью и управленческой слабостью".

"Как раз одна из главных претензий, которая могла быть предъявлена Иванову со стороны Путина, это то, что с его активным участием Россия оказалась втянута в плохо управляемый конфликт, из которого сегодня непонятно как выходить. В конфликт, за который личную персональную ответственность как раз несет господин Иванов", - подчеркнул он.

Как сообщал "Обозреватель", ранее президент РФ Владимир Путин уволил с должности главы своей администрации давнего соратника, одного из лидеров кремлевской "партии войны" Сергея Иванова. Иванова перевели на должность специального представителя президента по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта.

На освободившуюся должность был назначен заместитель руководителя администрации президента, внук бывшего главы эстонской компартии Антон Вайно.

Наши блоги