УкрРус

В захваченном луганском СБУ сапаратисты "спят с автоматами", а участники митинга боятся геев

Читати українською
  • В захваченном луганском СБУ сапаратисты "спят с автоматами", а участники митинга боятся геев | фото 1
    1/9
    © Эхо Москвы

В Луганске здание СБУ кишит бойцами в камуфляже и с "калашниковыми", которые живут на казарменном положении, спят посменно и не расстаются с автоматами даже в столовой, когда обедают там гречкой с мясом.

Об этом говорится в репортаже "Эхо Москвы".

"Нам никто не платит, мы здесь для того, чтобы кормить ребят, мы обычные люди, но не смогли сидеть и ничего не делать", - объясняют девушки, круглосуточно работающие в столовой.

"Бойцов хватает, - говорит Василий, отвечающий за работу с прессой и поднимает ладонь над головой - берем только людей с военным опытом, из ВДВ, из морской пехоты, прошедших Афганистан и Чечню". Откуда в луганском СБУ столько оружия -- неясно, хотя ходят слухи, что его привезли туда для киевского спецназа "на всякий случай". В любом случае штурм, если он все-таки будет, без сомнения, обернется многочисленными жертвами с обеих сторон.

Читайте:

В Луганске узнали одного из захватчиков СБУ: два месяца назад он стоял на Евромайдане

Захватившие СБУ люди который день ведут переговоры с прибывшим из Киева бывшим комендантом майдана, а ныне главой Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Андреем Парубием. Он, естественно, требует от захвативших СБУ сдать оружие и покинуть здание, обещая им амнистию. Новые обитатели здания, чувствуя свою силу, уходить отказываются наотрез.

"Мы за целостность Украины, уже даже не смешно и обидно слышать, когда нас в Киеве называют сепаратистами. Сепарация - это отделение, а мы ни разу не сказали, что хотим отделиться", - цитирует журналист "Эхо Москвы" захватчиков.

Журналист пишет, что они "выступают за унитарную Украину и требуют от властей в Киеве провести общеукраинский референдум о федеративном устройстве". При этом автор репортажа не уточняет, понимают ли захватчики, что означает унитарное и федеративное устройство государства.

Вооруженные люди уверены, что местная власть их поддерживает, поэтому смысла захватывать здания городской или областной администраций нет.

В сквере напротив СБУ стоит деревянная церквушка, и днем кто-то практически беспрерывно бьет в колокол. "Вчера в епархию приезжали люди с автоматами и сказали, что всех постреляют, если не будут бить колокола", - рассказывает пришедший на работу служка.

Священник РПЦ Вениамин из Северодонецка окропил все помещения СБУ святой водой и не сказал, что и.о. президента Александр Турчинов - баптист, остальные члены правительства раскольники, и все будут наказаны "за содомский грех".

Собравшиеся перед зданием СБУ хотят в Россию.

"Люди не хотят жить в фашистской стране! Пусть Россия забирает нас скорее домой. Мы хотим домой! Мы любим Россию. Хотя мы здесь не все россияне, и я вот помесь лысого с татаркой, я чувствую себя россиянкой!" - кричит женщина. "Назаааад в Россиииию!" - прерывает ее кто-то из толпы пьяным голосом.

"Мы не хотим, чтобы нами правили гомосексуалы! Нашим девушкам нужно выходить замуж, а за кого они выйдут, если все будут геи?", - говорит протестующий.

Как сообщал "Обозреватель", 11апреля луганские сепаратисты потребовали от облсовета создать "народную республику" и назначить референдум о вступлении этой "республики" в Россию. Губернатор Луганской области ответил на ультиматум сепаратистов: народная республика незаконна.

Наши блоги