УкрРус

Рада отказалась выгонять Черноморский флот

  • Рада отказалась выгонять Черноморский флот

Верховная Рада отклонила проект закона о денонсации договора между РФ и Украиной об условиях пребывания Черноморского флота РФ на территории Украины. За денонсацию проголосовало лишь 152 депутата при минимально необходимых 226.

При этом в числе проголосовавших "за" были три члена фракции Партии регионов.

Автор проекта Владимир Яворивский не смог изложить суть проекта, так как не был готов к докладу по сокращенной процедуре. В свою очередь депутаты Юрий Михальчишин (ВО "Свобода"), Вячеслав Кириленко (ВО "Батьківщина") и Виктор Пинзеник (УДАР) раскритиковали харьковские соглашения (одно из которых предусматривает продление пребывания ЧФ РФ в Украине до 2042 года).

Со своей стороны лидер КПУ Петр Симоненко заявил, что денонсация харьковских соглашений лишит Севастополь бюджетных поступлений и десятков тысяч рабочих мест.

Во время голосования в сессионном зале отсутствовали около четверти депутатов из оппозиционных фракций, написал на своей странице в Фейсбук народный депутат Олесь Доний.

"Вот если я назову их тунеядцами - это будет здоровая критика или "развал оппозиционной среды"? Мне может кто-то объяснить, для чего избираются люди в депутаты, если они не способны прийти в сессионный зал?", - написал Доний, добавив, что "тунеядцы" ни чем не лучше "тушек".

Наши блоги