УкрРус

Тымчук: вводить полицейскую миссию ОБСЕ на Донбасс бессмысленно

3.5т
Миссия ОБСЕ на Донбассе

Так называемая полицейская миссия ОБСЕ на Донбассе не будет иметь смысла без разоружения всех местных бандформирований в ОРДЛО, более того – она может быть опасной в политическом смысле, поскольку создаст иллюзию "безопасности", но де-факто безопасности не обеспечит.

Об этом на своей странице в Facebook написал координатор "Информационного сопротивления", народный депутат Дмитрий Тымчук.

"Логика проста: полицейская миссия может быть вооружена только стрелковым оружием, тогда как у боевиков – бронетехника (включая танки), артиллерия, минометы, гранатометы и пр. В этих условиях представители "вооруженной миссии ОБСЕ" могут обеспечить разве что собственную защиту от местных пьяных оборванцев, желающих пошарить в карманах европейских гостей. Но никак не "решать проблемы" с до зубов вооруженными бандформированиями", - пишет военный эксперт.

Потому, подчеркивает Тымчук, даже с полным выводом войск РФ с Донбасса, без разоружения толп местных боевиков и российских наемников эффективность "полицейской миссии" сомнительна.

"Но ее присутствие формально выполнит условие Киева по безопасности – вот вам миссия, а теперь, пожалуйста, проводите местные выборы. Правда, теперь под дулами не автоматов российских солдат, а местных боевиков и наемников. Хотя разница, очевидно, не велика", - резюмировал нардеп.

Как сообщал "Обозреватель", на переговорах "нормандской четверки" было достигнуто решение о создании вооруженной миссии ОБСЕ на Донбассе.

Наши блоги