УкрРус

Юрист назвала цинизмом России "секретные" счета за бегство Януковича

  • Юрист назвала цинизмом России "секретные" счета за бегство Януковича
    newsru.ua

Предъявление Украине счета за совершение "секретных" рейсов беглого Виктора Януковича во время кровопролитий на Майдане Незалежности в Киеве – верх цинизма и наглости со стороны России.

Такое мнение "Обозревателю" выразила украинский юрист Ольга Додух.

Кроме того, она указала на противоречие между документами, на основании которых арбитражный суд России принял решение наказать МВД Украины.

"Суд указывает, что по соглашению от 15.09.2010 года были оказаны услуги на определенную сумму, при этом истец Росавиация представил суду доказательства оказания ответчику услуг на основании соглашения от 21.08.2007 года. Уже здесь видно противоречие между документами. Услуги могли оказываться на основании лишь одного из документов, и этому факту украинская сторона должна уделить внимание", – заявила Додух.

По ее словам, теперь российская сторона может обратиться в украинский суд для исполнения этого решения, что должно происходить с учетом положений Конвенции о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам.

"В Украине за это отвечает Министерство юстиции. Если Минюст не получал никаких повесток для вручения воинской части, арбитражный суд г. Москвы допустил процессуальное нарушение судебной процедуры. Принимая во внимание дело Надежды Савченко, российская сторона уже создала широкую практику попирания данной конвенции. Поэтому отсутствие должным образом оформленных повесток особого удивления не вызовет". – подчеркнула Додух.

Напомним, украинский юрист Ростислав Кравец назвал блефом подобные претензии России к МВД Украины. Ранее Генпрокуратура Украины начала расследовать "секретные рейсы Януковича" в Россию в 2014 году.

Наши блоги