УкрРус

В Раде раскрыли детали "голландского" компромисса по Ассоциации для Украины

21.6т
Нидерланды дрогнули? Стало известно о компромиссе по Ассоциации для Украины

Готовность Верхней палаты парламента Нидерландов поддержать ратификацию Соглашения об ассоциации Украины с Европейским союзом стала возможной благодаря настойчивости украинской стороны.

Об этом сообщил на своей странице в Facebook нардеп от Блока Петра Порошенко Алексей Гончаренко.

По его словам, достигнутый компромисс является результатом продолжительных консультаций и переговоров, которые "положительно меняют отношение к ассоциации ЕС-Украина в Нидерландах".

"Именно голландский референдум в свое время стал препятствием на пути Ассоциации, ведь российская пропаганда кинула все свои силы для создания негативного имиджа Украины и украинцев в этой стране", - написал политик.

"Тем не менее, голландские политики пытались найти компромисс, потому что ассоциация выгодна всем заинтересованным сторонам. Невыгодна она только лишь Кремлю, поскольку любой процесс, который приводит к единению европейских демократий, подобен маленькой смерти путинского режима и его лживой пропаганды в Европе. Премьер-министр Нидерландов обосновал свою поддержку ассоциации так: "Ассоциация обеспечивает возможность двигаться единым фронтом против дестабилизирующей внешней политики России", - подчеркнул нардеп.

"Формат ассоциации Украина-ЕС дополнился несколькими пунктами, однако и в таком виде он крайне необходим Украине. Ассоциация послужит стимулом для развития торговли с Европейским Союзом, расширению культурных связей и ускорит процесс борьбы с коррупцией в нашей стране", - добавил Гончаренко.

Как сообщал "Обозреватель", ранее евродепутаты призвали не медлить с безвизом и Ассоциацией для Украины.

Наши блоги