УкрРус

Украине не стоит рассчитывать на санкции - экс-посол США

Читати українською
  • Украине не стоит рассчитывать на санкции - экс-посол США
    www.goodvin.info

Экс-посол США в Украине Стивен Пайфер высказался в поддержку визовых и финансовых санкций для Украины со стороны США и ЕС, но подчеркнул, что политический кризис в Украине при помощи одних санкций разрешить не удастся. Об этом Пайфер написал в своем Twitter, передают "Контракты".

Если в ближайшее время в Украине не начнется "подлинный политический процесс", напряженность на улицах Киева и в других городах Украины, вероятно, возрастет с новой силой, считает экс-посол.

По его мнению, амнистия в отношении активистов Майдана, освобождение здания КГГА, ул.Грушевского должны снизить напряжение в Киеве.

"Но остается вопрос: готов ли президент Янукович к участию в подлинном диалоге и готов ли на реальные уступки в ответ на требования оппозиции и Майдана?", - отметил Пайфер.

Также он уверен, что "если подлинный политический процесс не стартует, напряженность на улицах Киева и в других городах Украины, вероятно, возрастет снова".

При этом Пайфер высказался в поддержку визовых и финансовых санкций для Украины со стороны США и ЕС, однако подчеркнул: "Это может помочь, но не стоит думать, что они – чудодейственное средство, чтобы решить проблему кризиса".

Напомним, в оппозиции заявили о выполнении всех условий закона об амнистии. Ночью активисты разблокировали здания четырех ОГА, а утром покинули КГГА. На баррикаде на ул.Грушевского появился проезд для авто.

Вечером 16 февраля Генпрокурор заявил, что никаких препятствий для вступления в силу закона об амнистии нет. Поэтому с 17 февраля начнутся процедуры закрытия уголовных производств в отношении участников Евромайдана. За выполнением закона об амнистии будет следить специально созданная рабочая группа.

Наши блоги