УкрРус

В ОБСЕ согласились на новую вооруженную миссию на Донбассе - МИД

  • ОБСЕ
    ОБСЕ обсуждает новую вооруженную миссию на Донбассе

В Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе согласились с позицией Украины о необходимости введения на Донбасс новой вооруженной полицейской миссии, но этот вопрос пока еще обсуждается.

Об этом заявил директор департамента политики и коммуникаций Министерства иностранных дел Украины Алексей Макеев, передает "5 канал".

Полицейская миссия должна работать не только на выборах, также она должна поддерживать правопорядок на неподконтрольных территориях, в частности помогать ОБСЕ в мониторинге украинско-российской границы.

"Дискуссия в Вене по полицейской миссии продолжается уже несколько недель, и очень хорошо, что наши аргументы о том, что не может идти речь о вооружении СММ, а речь должна идти о новой вооруженной полицейской миссии ОБСЕ, были услышаны... Мы аргументировали, что нам нужно достаточно большое количество этих полицейских потому, что сейчас на Донбассе некому обеспечивать безопасность избирательного процесса", – рассказал Макеев.

Напомним, несогласованными пока остаются мандат, бюджет и правила применения оружия полицейской миссией.

Как сообщал "Обозреватель", участник переговоров в Минске Ольга Айвазовская высказала мнение, что полицейская миссия должна включать не менее 7 тыс. специалистов.

Наши блоги