УкрРус

В партии Левочкина решили не помогать армии, считают бойцов АТО "карателями" и не видели аннексии Крыма

Читати українською
  • В партии Левочкина решили не помогать армии, считают бойцов АТО "карателями" и не видели аннексии Крыма
    НикВести

"Партия развития Украины", имеющая непосредственное отношение к экс-главе Администрации Президента Сергею Левочкину, провела учредительную конференцию в Николаеве и поделилась с журналистами своей миссией - помогать тем, кто пострадал от армии, передают "НикВести".

В партии считают, что украинским военным должно помогать государство, а не они. Кроме этого в "Партии развития Украины" не считают, что в Автономной республике Крым произошел факт аннексии, а действия Вооруженных сил Украины на Донбассе считают "карательной операцией".

Председатель исполкома партии, непосредственно относящейся к Сергею Левочкину, Сергей Ларин не считает Российскую Федерацию источником проблемы на Донбассе и в Крыму. Он уверен, что жители Донбасса и Крыма требовали децентрализации, а их голос не услышали.

"Я не хочу говорить о лидерах других государств, с 22 февраля всю ответственность несет сегодняшняя власть, давайте копнем глубже. С чего начались волнения в Крыму, Донецкой и Луганской областях? Люди просили больше полномочий, децентрализации власти. А центральная власть не услышала. Произошло одно, второе, и потом то, о чем мы говорим. То есть, естественно, была поддержка с Российской Фередации", - сказал он.

При этом выяснилось, что члены Партии Левочкина вообще приняли решение не помогать армии. Вместо этого они попытались объясниться, что организовывают гуманитарную поддержку для детей из Луганской и Донецкой областей.

"Мы помогаем детям и семьям погибших, которые пострадали от военных действий. Мы помогаем тем, кто пострадал от армии. Мы выбрали такую миссию для партии", - заявил Ларин.

На все остальные щекотливые вопросы глава партии отвечать отказался.

Наши блоги