УкрРус

Ющенко гостил в племени масаи

Читати українською
  • Ющенко гостил в племени масаи

Третий Президент Украины Виктор Ющенко признался, что обожает Дикую Африку, а недавно со своей семьей даже гостил в племени масаи.

Об этом он заявил в интервью газете "Бульвар Гордона".

Отвечая на вопрос, в каких странах и городах он чувствует себя лучше всего, бывший глава государства сказал следующее: "Вообще-то, я Юго-Восточную Азию люблю, Африку...".

Ющенко отметил, что несколько месяцев ездил с семьей в Танзанию.

"Это очень бедная страна, но там один из самых больших в мире заповедников Серенгети, где происходит миграция антилоп. Знаете, когда это увидел... Сотни тысяч идет их — это описать невозможно! Степь, которая просматривается километров на 20, и там антилопы, тут антилопы, и пыль такая стоит, как на картине Айвазовского "Обоз чумаков", где чумаки едут и пыль клубится", - восхищаясь, рассказал он.

Экс-Президент добавил, что обожает Дикую Африку.

"Я не охотник, и одно из моих желаний — чтобы охоты в этом мире не было, но нас одна семья из племени масаи пригласила: для них это не развлечение, а норма жизни. Живут они в шалаше, одна треть которого листьями накрыта, а две не накрыты ничем, сидят и спят на песочке, и дети у них там растут", - сказал он.

Виктор Ющенко также рассказал, как его детям предлагали попробовать сырое сердце и печень "убитых маленьких козочек".

"Идут — баобаб стоит, возле него какие-то орехи лежат, причем больше на сушеную картошку похожие, орехами от них и не пахнет, и с этого у них начинается завтрак. Поели — на охоту отправились: будут ли завтракать твои дети, зависит от того, что ты сейчас принесешь...", - сказал он.

Ющенко выразил надежду, что его дети теперь поняли, как могут жить люди, как надо дорожить тем, что у тебя есть, любить жизнь и Родину.

Ранее сообщалось, что результаты соцопроса продемонстрировали, что меньше всего украинцы доверяют бывшему Президенту Виктору Ющенко и министру социальной политики Наталии Королевской.

Наши блоги