УкрРус

Координатор "Опоры" озвучила показатели нарушений на местных выборах

Читати українською
  • Координатор "Опоры" озвучила показатели нарушений на местных выборах | фото 1
    1/1
    © Facebook гражданской сети "Опора"

На местных выборах в Украине были зафиксированы существенные нарушения. Об этом в прямом эфире "Шустер Live" сказала координатор избирательных и парламентских программ гражданской сети "Опора" Ольга Айвазовская.

Она назвала конкретные показатели.

По словам Айвазовской, показатель нарушения тайны голосования составил 2,6% по всей стране. В Одессе зафиксировали 7,2 %, в Днепропетровске - 6,2 %, в Харькове - 3,2 %. Нарушение в виде выдачи бюллетеня без паспорта в пределах Украины составило 4,6%, в Одессе - 0,6 %, в Днепропетровске - 1,7 %, Харьков - 1,3 %.

"Попытка вброса избирательных бюллетеней в урны по Украине - 0,4 %, в Одессе - 1,4 %, Днепропетровск - 0,5 %, Харьков - 0,7 %", - отметила Айвазовская.

Она также добавила, что было зафиксировано и фотографирование избирательных бюллетеней. Показатель этого нарушения составил 0,4% по всей Украине, в Одессе и Днепропетровске - 6,4 % на 16:00, в Харькове - 1,3%.

Согласно инфографике, которую опубликовала "Опора" на своей странице в Facebook, всего до момента закрытия участков зафиксировали 1052 нарушения.

Как сообщал "Обозреватель", "Опора" опубликовала показатели явки украинцев на выборы.

Наши блоги