УкрРус

Луценко возмутили слова Яценюка о "коррупции в Раде" и "безвизовом пакете"

Читати українською
  • Иллюстрация. Юрий Луценко и Арсений Яценюк
    Иллюстрация. Юрий Луценко и Арсений Яценюк
    Facebook

Лидер фракции "Блок Петра Порошенко" Юрий Луценко считает недопустимым заявление премьер-министра Арсения Яценюка о том, что Верховная Рада якобы "покрывала коррупцию", отклонив "безвизовый пакет" законопроектов.

Об этом нардеп заявил 9 ноября на парламентском согласительном совете.

"О повестке дня. Мы выступаем за то, чтобы единственным главным приоритетом на этой неделе было голосование за законы, которые делают возможным безвизовый режим (с Евросоюзом – Ред.). Сегодня, как известно, собираются оба комитета, и у меня просьба ко всем фракциям сориентировать своих депутатов, членов профильных комитетов о явке, во-вторых, на добросовестную работу, потому что, к сожалению, законы невозможно было принять тогда, в четверг. Хотел бы здесь в присутствии представителя правительства сказать о недопустимости заявлений премьер-министра, что мы покрывали коррупцию, потому что, извините, норма, по которой можно было арестовывать имущество и уже его без конфискации продавать, является полной коррупцией, и ее внес не кто иной, как Кабинет министров", - подчеркнул Луценко.

Ранее Яценюк заявил, что "парламент отказался голосовать за законы, которые предусматривают реальную борьбу с коррупцией в стране… Эти законы работают во всех странах-членах ЕС. О чем же идет дискуссия в украинском парламенте? Возможно, кто-то хочет избежать уголовной ответственности за коррупционные правонарушения или не дать возможности вернуть активы бывшего режима?" – заявил премьер.

Как сообщал "Обозреватель", Верховная Рада 5 ноября не приняла ни одного "еврозакона" и перенесла рассмотрение всех законопроектов по безвизовому режиму с ЕС на 10 ноября.

Подробно о том, как Украина провалила попытку получить безвизовый режим с Европейским союзом в обещанный срок, читайте в материале "Обозревателя".

Наши блоги