УкрРус

Януковичу не нравится, что Тимошенко сидит в тюрьме

Читати українською
  • Януковичу не нравится, что Тимошенко сидит в тюрьме

Президент Виктор Янукович заявил о том, что ему не нравится то, что экс-премьер-министр Юлия Тимошенко сидит в тюрьме, но он не может повлиять на решение судебной системы.

Об этом он сказал во время итоговой пресс-конференции в Украинском доме, отвечая на вопрос журналиста о том, как он относится к тому, что в управляемой им стране лидер оппозиции сидит в тюрьме.

"Если вы хотите, чтобы я ответил на вопрос о том, нравится ли мне, что Тимошенко сидит в тюрьме – нет, мне это не нравится", - сказал Президент.

На вопрос о том, что лидер "Батьківщини" должна делать сейчас, оказавшись в тюрьме, он сказал, что "надо, конечно, было бы раньше думать".

Янукович сообщил, что Тимошенко путем подлога документов подписала контракт, который приносит Украине ежегодные убытки на сумму 6 миллиардов долларов, которые могли бы пойти на реформы и поднятие социальных стандартов.

"Меня это очень огорчает. Это самая большая наша проблема. Если бы не эта проблема, мы бы имели ресурс, чтобы решать другие проблемы: в коммунальной сфере, в медицине, помогали бы бедным", - сказал Президент.

Он отметил, что Украина не имеет к России никаких претензий по контракту, поскольку Россия защищала свои государственные интересы, поэтому вся ответственность за "кабальный" контракт полностью ложится на плечи Тимошенко.

Янукович напомнил, что расследование по этому делу инициировал еще бывший Президент Украины Виктор Ющенко, поэтому не стоит обвинять действующую власть в аресте Тимошенко.

Он также напомним, что, кроме Тимошенко, отсидел срок в тюрьме также экс-премьер Украины Павел Лазаренко.

Напомним, во вступительном слове на итоговой пресс-конференции в Украинском доме Янукович рассказал о том, чего ему и его команде удалось достичь за трехлетний период его президентства.

Наши блоги