УкрРус

В Крыму объявили "объединение" россиян с украинцами

  • Православие
    Московский патриархат в Крыму замахнулся на "объединение" украинцев с россиянами
    apostrophe

В Крыму в рамках так называемого морского крестного хода, посвященного Дню крещения Киевской Руси, представители Украинской православной церкви Московского патриархата "освятили" строительство Керченского моста и объявили, что эта акция "объединяет проживающих на территории полуострова украинцев и русских".

Об этом сообщает пресс-служба Севастопольского благочиния УПЦ МП.

"Мост через Керченский пролив является проектом общероссийской важности, а по глубокой благочестивой православной традиции, каждое дело, связанное с человеческим трудом, должно быть освящено молитвой и благословением Божиим. Подобная молитва ко Господу Богу преклонит милость святых князей, посвятивших всю свою жизнь преодолению внутренних разделений, и они благословят и возьмут под свое великокняжеское покровительство строительство моста, устраняющего транспортное разделение между Крымом и Россией", – говорится в сообщении.

Также крымские города, через которые проходит маршрут морского крестного хода, в УПЦ МП названы "прибрежными городами Черноморского побережья России".

Как сообщал "Обозреватель", 9 июля из Почаевской лавры (Тернопольщина) стартовал Всеукраинский крестный ход. Ранее 3 июля начался крестный ход из Свято-Успенской Святогорской лавры в Донецкой области. 27 июля они встретятся и проведут совместный молебен в Киеве.

Отметим, российская православная церковь поддерживает своих священников, которые принимают участие в боевых действиях на Донбассе в составе бандформирований "ДНР" и "ЛНР". В то же время священники Украинской православной церкви Московского патриархата не отпевают погибших в войне за Украину.

Наши блоги