УкрРус

1,5 млн бюллетеней для крымского референдума напечатают за 2 дня

Читати українською
  • 1,5 млн бюллетеней для крымского референдума напечатают за 2 дня
    rada.crimea.ua

Во время проведения общекрымского референдума 16 марта во избежание провокаций все избирательные участки будут охраняться силами МВД. Об этом заявил председатель Комиссии АРК по проведению референдума Михаил Малышев.

Как сообщает пресс-центр Верховного Совета АРК, Малышев отметил, что участки, образованные территориальными комиссиями, будут располагаться в традиционных местах, где уже проводились выборы в 2010 и в 2012 годах. Голосование будет проходить с 8:00 до 20:00.

Председатель Комиссии АРК по проведению референдума добавил, что в органы внутренних дел не поступило ни одного официального заявления о краже или порче паспортов граждан (такая информация появилась в СМИ 10 марта).

Также Малышев представил избирательный бюллетень для голосования на общекрымском референдуме – их 10 марта начали печатать на ГП "Издательство и типография "Таврида". Он напомнил, что образец бюллетеня утвержден на заседании Комиссии 7 марта 2014 года.

В соответствии с постановлением "Об утверждении образца бюллетеня для голосования на общекрымском референдуме 16 марта 2014 года", он печатается на русском, украинском, крымско-татарском языках. Текст бюллетеня расположен с одной стороны. Бюллетень печатается на бумаге с нанесением полиграфическим способом с целью защиты тангирной сетки.

Сообщается, что выдача бюллетеней территориальным комиссиям запланирована на 12 марта по отдельному графику. Комиссией по проведению общекрымского референдума заказано 1 млн. 550 тыс. экземпляров бюллетеней (в АРК зарегистрирован 1 млн. 534 тыс. 815 избирателей без г. Севастополя).

При этом председатель Комиссии опроверг появившуюся в СМИ информацию о том, что бюллетени для голосования печатаются на обычных белых листах без какой-либо защиты.

Напомним, 10 марта состоялась встреча членов Комиссии по проведению общекрымского референдума с руководителями 27 территориальных избирательных комиссий АРК, где прошло обсуждение текущих вопросов организации и проведения референдума.

Наши блоги