УкрРус

Кто голосовал за закон "под Луценко": опубликован поименный список

  • результаты голосования
    Результаты голосования
    Кадр из видео

Обнародованы поименные данные относительно голосования Верховной Радой за законопроект "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно деятельности Генеральной прокуратуры Украины" (№4645).

Информация опубликована на сайте парламента.

Из 258 голосов за постановление коалиция в составе Блока Петра Порошенко и "Народного фронта" дала лишь 206 голосов.

Так, в БПП 130 нардепов проголосовали "за", 5 - "против". Не голосовали двое членов политсилы, еще двое воздержались, отсутствовали на заседании - 5.

Из 81 представителя "Народного фронта" 76 поддержали законопроект, отсутствовали - 5.

20 и 14 голосов дали депутатские группы "Партія Відродження" (трое не голосовали) и "Воля народу" (не голосовали четверо, один отсутствовал) соответственно.

Фракция "Оппозиционного блока", которая была представлена 44 депутатами, отдала всего три голоса "за", один - против, 17 - не голосовали, 17 - отсутствовали, шестеро воздержались.

Постановление также поддержали 14 внефракционных депутатов из 41 и один "радикал" из 21 зарегистрированного в зале парламента (15 не голосовали, 1 - "против", 4 - отсутствовали).

Фракции "Батьківщини" и "Самопомочі" не дали ни одного голоса за законопроект.

Как сообщал "Обозреватель", Верховная Рада приняла законопроект, согласно которому в закон "О прокуратуре" добавляется пункт, разрешающий назначать на должность генпрокурора гражданина Украины, который имеет высшее образование и стаж работы в сфере права или опыт работы в законодательном и/или правоохранительном органе не менее 5 лет. Как известно, главным претендентом на должность генпрокурора называют главу фракции БПП Юрия Луценко.

Наши блоги