УкрРус

Начальник милиции Донетчины на всякий случай уточнил, что за охрану ж/д мостов он не отвечает

  • Начальник милиции Донетчины на всякий случай уточнил, что за охрану ж/д мостов он не отвечает
    Сайт города Мариуполя

Начальник Главного управления МВД Украины в Донецкой области Вячеслав Аброськин уточнил, что все ж/д мосты находятся под охраной спецподразделений милиции железной дороги.

Об этом он написал на своей странице в Fаcebook.

Он подчеркнул, что охрану железной дороги более подробно может прокомментировать начальник УМВД Украины на Донецкой железной дороге генерал-майор В. П. Присяжнюк.

"Согласно итогам межведомственного совещания МВД и министерства инфраструктуры от 08.09.2014 принято решение, что военизированные подразделения Министерства инфраструктуры Украины (железнодорожные войска) должны взять под охрану объекты транспортной инфраструктуры - железнодорожные мосты, переезды. Управление милиции на железной дороге Донецкой области должно обеспечить охрану тех мостов и переездов, которые не будут взяты под охрану", - напомнил Аброськин.

"На сегодняшний день я отвечаю за вверенные мне задачи и вопросы, если министр МВД Украины примет решение и переподчинит железнодорожную милицию руководителю ГУ МВД Донецкой области, то есть мне - на вопросы о ж\д мостах буду отвечать я. И за каждый ж\д мост ответственность будет на моих сотрудниках", - уточнил Аброськин.

Как сообщал "Обозреватель", ночью в 1:45 в Мариуполе был взорван железнодорожный мост на 1260 км в районе Мухино, через реку Кальчик. Спецслужбы квалифицировали взрыв как террористический акт.

При этом выяснилось, что на Правому берегу подрыв второго моста удалось предотвратить. Но пострадали работники комбината "Азовсталь". Один погиб, второй ранен. Пострадавший направлен в 4 больницу с ранениями средней тяжести. Сведения по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований с предварительной квалификацией по ч.2 п.1, п.12 ст.115 Уголовного кодекса Украины – "Умышленное убийство двух или более лиц, совершенное по предварительному сговору группой лиц". Санкция статьи предусматривает наказание в виде пожизненного лишения свободы.

Наши блоги