УкрРус

Оппозиции скидка на газ напомнила Харьковские соглашения

Читати українською
  • Оппозиции скидка на газ напомнила Харьковские соглашения
    День

Скидка на российский газ, обусловленная договором подписанным 17 декабря в Москве, напоминает, скидку, которую предусматривали Харьковские соглашения. Об этом в эфире "5 канала" заявил народный депутат от "Батьківщини" Сергей Соболев.

"С тех оборванных фактов, которые прозвучали из уст Президента России и Президента Украины понятно, что скидка на газ предоставляется в счет выкупа государственных обязательств Украины на будущее", - отметил нардеп.

"Это напоминает Харьковские соглашения - говорили что скидка 100 долларов, но это накопление долга Украины, который фактически таким образом представляется как кредит и может быть представлен государству Украина в любой момент", - заявил Соболев.

Читайте:В оппозиции заявили, что Путин дал Януковичу задаток за вступление в ТС

Как сообщал "Обозреватель", "Нафтогаз" и "Газпром" подписали дополнение к контракту на куплю-продажу природного газа от 19 января 2009 года.

Как заявил президент РФ Владимир Путин, подписанный документ позволяет "Газпрому" поставлять газ в Украину по цене 268,5 долл. за тыс. кубометров.

По словам вице-премьера Украины Юрия Бойко, такая цена газа для Украины будет действовать с января 2014 года.

Президент Украины Виктор Янукович рассчитывает, что договоренности "Газпрома" и "Нафтогаза" по сотрудничеству будут взаимовыгодными.

Цена на российский газ для Украины на сегодня составляет 406 долларов за тысячу кубометров.

Наши блоги