УкрРус

В Донецке прошла акция в поддержку Татьяны Чорновил

Читати українською
  • В Донецке прошла акция в поддержку Татьяны Чорновил | фото 1
    1/5
    © Новости Донбасса

В Донецке возле памятника Тарасу Шевченко прошла акция в поддержку избитой журналистки Татьяны Чорновил.

Участники акции - журналисты всеукраинских и местных СМИ - требовали от органов МВД честного и беспристрастного расследования избиения киевской коллеги, пишет УНН.

Основными лозунгами были: "Мы не боимся!", "Остановите избиение журналистов", "Безнаказанность убивает".

Спикеры обратились ко всем журналистам страны и призвали их не отходить от принципов профессионального исполнения своих обязанностей и не учитывать давление и угрозы.

"Публичность деятельности и профессионализм - лучшая защита для журналиста в наше время", - заявил редактор интернет-ресурса "Новости Донбасса" Алексей Мацука.

Как сообщал "Обозреватель", глава МВД Виталий Захарченко заявил, что установлены три человека, причастные к нападению на Чорновил, двое из них задержаны.

Известная украинская журналистка Татьяна Чорновил была избита 25 декабря. Президент Украины Виктор Янукович поручил Захарченко срочно принять все необходимые меры для расследования избиения журналистки.

Милиция отрабатывает ряд версий нападения на Чорновил, среди основных - ее профессиональная деятельность, ДТП и возможные провокации со стороны определенных лиц.

Председатель политсовета ВО "Батьківщина" Арсений Яценюк передал Генпрокурору Виктору Пшонке флешку с записью с видеорегистратора авто журналистки.

Журналист Мустафа Найем на своей странице в Facebook опубликовал фотографию с номером автомобиля, в котором находились обидчики Татьяны Чорновил.

На основании данных с видеорегистратора милиция установила владельца машины, которая преследовала автомобиль Чорновил.

Наши блоги