УкрРус

"Доска позора" и штрафы: Парубий рассказал, как бороться с нардепами-прогульщиками

Читати українською
  • Председатель Верховной Рады Андрей Парубий
    Председатель Верховной Рады Андрей Парубий
    Сайт партии "Народный фронт"

Председатель Верховной Рады Андрей Парубий намерен убедить депутатов не пропускать пленарные заседания парламента путем личных разговоров и финансовых взысканий с прогульщиков.

Об этом спикер заявил в эфире "Подробностей недели" на телеканале "Интер" в воскресенье.

"Я буду предлагать ряд мер по данному поводу. Начиная с того, что буду вести индивидуальный разговор с депутатами, которые по статистике чаще всего не ходят на заседания, буду публиковать фамилии тех депутатов, которые не посещают заседания Верховной Рады", - рассказал он.

Кроме того, Парубий сообщил, что вернет финансовые взыскания с парламентариев за отсутствие на пленарных заседаниях без уважительной причины.

"За неучастие в пленарных заседаниях будет сниматься часть зарплаты с народных депутатов. Эта норма была когда-то, она не является новой. Мне придется возродить эту норму, чтобы депутат ощущал не только моральный дискомфорт, но и материальный, если без уважительных причин не посещает заседания", - сказал спикер парламента.

По его словам, большинство народных депутатов нынешнего созыва Верховной Рады продуктивно работают, в том числе в сессионном зале.

Вместе с тем Парубий отметил, что проблема с посещением парламентариями пленарных заседания существует.

Как сообщал "Обозреватель", внефракционные народные депутаты Андрей Билецкий и Дмитрий Ярош, а также представитель блока "Відродження" Валерий Писаренко составили тройку главных прогульщиков парламента.

Наши блоги