УкрРус

Политолог: состояние россиян близко к шизофрении

Читати українською
  • Политолог: состояние россиян близко к шизофрении

Даже если Украина выдвинет ультиматум России, он не сильно поможет. Об этом "Обозревателю" заявил директор центра социологических исследований "Украинский барометр" Виктор Небоженко.

"Если бы агрессия со стороны Владимира Путина носила не идеологический, а коммерческий характер, то возможно. Но эта агрессия – идеологическая и она не живет вместе с экономической. Хотя у Путина доходы превышают расходы, они не связывают это", - сказал Небоженко.

В данном случае, россияне совместно с Путиным видят две разные реальности одновременно.

Я не хочу обидеть "великих" россиян, но, мне кажется, что здесь речь идет о шизофрении. Это очень сложный случай", - отметил эксперт.

Запад, по мнению политолога, думает, что если он не будет давить на Россию, то тогда народ начнет давить на руководство страны, но здесь он ошибается.

"Такого еще не было. В России если нет войны, то вся власть сразу переходит к руководству страны. Россияне считают Путина правильным и особых изменений ждать не надо. В то же время, Россия движется сейчас прямиком к стране изгоев, как в песне "Остров невезения". Дело не в Украине. Мировое сообщество сейчас делает все, чтобы Россию подкосило. Оно загоняет ее в воронку. Это ему крайне выгодно. Другое дело, что Украина близка к этой воронке и надо сделать все, чтобы нас вместе с ними не затянуло", - подчеркнул политолог.

Напомним, ранее российский эксперт рассказал, как Владимир Путин реагирует на ультиматумы.

Наши блоги