УкрРус

Ключ лежит в Москве: Грищенко предположил, о чем секретничали Меркель и Путин

  • Ключ лежит в Москве: Грищенко предположил, о чем секретничали Меркель и Путин

Канцлер Германии Ангела Меркель и президент России Владимир Путин во время встречи в Москве могли обсуждать вопросы урегулирования конфликтов в Украине и в Сирии.

Такое предположение в комментарии "Обозревателю" высказал экс-министр иностранных дел Украины Константин Грищенко.

"Разумеется, это только допущения. Но наверняка вопрос Украины, вопрос возможности использования Минских соглашений как основы для решения конфликта на востоке Украины был в центре внимания", - сказал он.

Дипломат добавил: "Есть целый ряд и других вопросов. В частности, миграционный кризис в Европе, соответственно, вопрос урегулирования конфликта в Сирии". "Все эти вещи прямо не связаны, но, тем не менее, ключ к их решению в значительной мере лежит в Москве", - заметил Грищенко.

"Могло ли иметь место давление Меркель на Путина?" - спросил "Обозреватель". "Вряд ли тот, кто приезжает в Москву, собирается там давить. Скорее, наоборот. Слово "давление" в данном случае, наверное, сложно применить. Все инструменты давления уже задействованы, а новых не предвидится", - ответил дипломат.

Как писал "Обозреватель", 10 мая в Москве состоялась встреча канцлера Германии Ангелы Меркель и президента России Владимира Путина. По сообщению пресс-службы Кремля, имел место "совместный рабочий обед".

Наши блоги