УкрРус

Путин может "подарить" Савченко Украине - Новиков

Читати українською
  • Надежда Савченко
    Надежда Савченко

Политический процесс по освобождению украинской летчицы и народного депутата Надежды Савченко начнется сразу после оглашения приговора.

Об этом в эфире "Радио Свобода" заявил один из адвокатов Савченко Илья Новиков.

"После приговора, после того как российские представители, в частности Путин, потеряют возможность говорить: "пусть суд разберется ", когда у них закончится этот аргумент, давление западных партнеров увеличится, и это может положительно повлиять на ситуацию", - отметил Новиков.

По его словам, российская сторона уже понимает, что они не могут удерживать Савченко до бесконечности, потому что она на самом деле готова объявить сухую голодовку, а это значит, что "они просто потеряют ее, потеряют ее как ценный товар, как заложника".

Также Новиков добавил, что шансы на освобождение Савченко довольно высоки.

"Возможно, путем обмена, а, может, в качестве "подарка", если этого попросит кто-то из влиятельных западных лидеров", - отметил Новиков.

Как сообщал "Обозреватель", кремлевская прокуратура попросила посадить Савченко на 23 года.

В своей речи Савченко заявила, что отказывается от возможного обмена на российских военнослужащих ГРУ Александра Александрова и Евгения Ерофеева, и пригрозила начать сухую голодовку, если суд возьмет больше двух недель для вынесения приговора.

Наши блоги