УкрРус

Российская оппозиция назвала дату проведения антикризисного марша в Москве

  • Российская оппозиция назвала дату проведения антикризисного марша в Москве
    morgunof.livejournal

Российская оппозиция договорилась организовать проведение инициированного Борисом Немцовым антикризисного марша в Москве 19 апреля.

Об этом сообщила исполнительный директор РПР-Парнас Ольга Шорина, пишет "РБК Украина".

Такая дата, по ее словам, выбрана в связи с тем, что на проведение массовых акций объявлен мораторий до наступления 40 дней со смерти Бориса Немцова.

Шорина рассказала, что все политические партии, которые собирались участвовать в антикризисном марше "Весна", примут участие в готовящимся митинге.

Накануне сопредседатель московского отделения "Солидарности" Петр Царьков сообщил, что новая акция российской оппозиции в Москве может пройти 19 апреля. Тогда он рассказал, что акция запланирована в формате марша и уже получила примерное название - "Марш гнева и достоинства". Организаторами являются "Комитет протестных действий", партия ПАРНАС и движение "Солидарность".

О том, что акция оппозиции в Москве может пройти в апреле, сообщил и сопредседатель "Партии 5 декабря" Сергей Давидис, однако дату он не уточнял.

"Уверен, что марш примерно с таким же набором требований и примерно в таком же формате (как несостоявшийся антикризисный марш "Весна" в Марьино, - ред.] в обозримом будущем провести надо. Пока никаких организационных решений не принято. На мой взгляд, разумно это сделать в апреле", - заявлял ранее Давидис.

Как сообщал "Обозреватель", после убийства 27 февраля политика Бориса Немцова оппозиционные силы отменили антикризисный марш, запланированный на 1 марта в районе Марьино.

Напомним, 27 января российские оппозиционные силы инициировали проведение 1 марта "Антикризисного марша" в Москве. Немцов перечислил политические и социально-экономические требования, которые активисты намерены выдвинуть на марше. Среди политических требований – немедленное прекращение войны и любых агрессивных действий в отношении Украины.

Наши блоги