УкрРус

Владельцы АЗС, взорвавшейся под Переяслав-Хмельницким, настаивают, что это был теракт

Читати українською
  • Владельцы АЗС, взорвавшейся под Переяслав-Хмельницким, настаивают, что это был теракт
    Facebook Светланы Одаренко

В компании БРСМ, в чью сеть входила АЗС, взорвавшаяся под Переяслав-Хмельницким 22 апреля, продолжают настаивать на том, что это был теракт. Об этом "Обозревателю" заявил руководитель пресс-службы "БРСМ" Александр Мельничук.

"Эксперты пока проводят соответствующие экспертизы. Вчера были закончены работы по забору проб на наличие следов взрывчатки. Кроме того, после обследования информационного колодца, мы получили официальное подтверждение, что версия с газом неактуальна. Во время обследования не было выявлено следов газа", - подчеркнул Мельничук.

Что же касается погибших и пострадавших во время взрыва людей, то, по словам спикера, компания "БРСМ" окажет им материальную помощь.

"Какие будут выделены суммы, сказать пока не могу. Но компания окажет помощь всем, в том числе и детям наших погибших сотрудниц", - заявил руководитель пресс-службы.

Читайте:Жертвам взрыва на АЗС под Киевом было от 24 до 37 лет

Как ранее сообщалось, 22 апреля на АЗС под Переяслав-Хмельницким произошел взрыв. В результате взрыва погибло шесть человек. Еще шесть человек были госпитализированы с травмами различной степени тяжести.

Милицией было открыто уголовное производство. Предварительная причина происшествия – нарушение правил пожарной безопасности. В то же время руководство АЗС заявляет, что это был теракт.

Позже СМИ распространили информацию о том, что данная АЗС была введена в эксплуатацию без надлежащих разрешительных документов. Руководство компании эту информацию опровергло.

Наши блоги