УкрРус

"Это скрытая армия власти": Добкин рассказал о штурмовавших его дом

Читати українською
  • "Это скрытая армия власти": Добкин рассказал о штурмовавших его дом
    @itsector

Один из лидеров Оппозиционного блока нардеп Михаил Добкин узнал одного из активистов, которые напали на его дом утром 23 сентября.

Об этом он рассказал в комментарии изданию "Гордон".

"Это те же люди, которые штурмовали наш офис 3 августа на улице Скрыпника. Все это скрытая армия власти. Одним из немногих людей с открытым лицом был харьковский активист с многолетним стажем, который когда-то был в профсоюзе работников трамвайно-троллейбусного управления Харькова, а потом – активистом по защите животных", - рассказал политик.

По словам Добкина, последние пять–шесть лет этот активист работает в фонде Арсена Авакова "и все делает если не по его личному указанию, то по указанию его людей". "Связь здесь стопроцентная", – уверен нардеп.

Он обвинил в причастности к нападению на свой дом министра внутренних дел Арсена Авакова.

"Совсем недавно задержали одного из командиров батальона "Слобожанщина-1", который хотел убить Авакова. Среди тех, кого он хотел убить, был также один из командиров конкурирующей фирмы – батальона "Східний корпус". Этот батальон сегодня здесь присутствовал, как и присутствовал "Азов", который опекает Аваков. Кроме того, здесь присутствовали много ниточек, которые тянутся к этому человеку. Делал он это лично, или это сделали шавки, которые из его рук кормятся крошками, я не знаю", - сказал Добкин.

Как сообщал "Обозреватель", 23 сентября в Харькове "азовцы" в балаклавах пикетировали и забросали дымовыми шашками дом Михаила Добкина. Затем они отправились пикетировать горсовет с рребованием отставки действующего мэра Геннадия Кернеса и устроили потасовку с милицией.

Наши блоги