УкрРус

Кремль перекладывает задачу жизнеобеспечения Крыма на Украину – российский политолог

Читати українською
  • Кремль перекладывает задачу жизнеобеспечения Крыма на Украину – российский политолог
    ru.tsn.ua

Российский политолог Станислав Белковский считает, что вопрос жизнеобеспечения аннексированного Крыма решает Украина.

Об этом он заявил "Эху Москвы".

Комментируя возможность создания российскими войсками сухопутного коридора в Крым "чтобы мост не строить", Белковский заявил:

"Жизнеобеспечение Крыма, безусловно, это одна из важных задач Путина. Эту задачу должна решить Украина, она ее отчасти уже решает".

"Мы знаем про контракт компании Укринтерэнерго с российской стороной, который вызвал в Киеве большой скандал. Даже на уровне премьер-министра Яценюка. Потому что в этом контракте Крым был упомянут как часть России. Крымский федеральный округ РФ. Там есть и Приднестровье, есть много еще чего. Федерализация, с которой все никак никто не может сползти", - сказал эксперт.

"Но Путин ведет торг не с Украиной, а с Америкой. Он хочет обо всем этом договориться с США. Используя Украину как разменную монету. Поэтому наступление на Мариуполь не то чтобы сигнал, чтобы мост не строить, да построят этот мост Ротенберги, а куда им деваться. Им же надо осваивать бюджетные деньги…", - отметил он.

Как сообщал "Обозреватель", ранее госпредприятие "Укринтерэнерго" подписало с российским "Интер РАО" контракт касательно поставок электричества. В контракте предусмотрена фиксированная цена электричества для Крыма, в тоже время Россия получила право в одностороннем порядке увеличивать цену электричества для Украины. При этом, цена электричества для Крыма согласно новым контрактам на 15% ниже действующей.

Также в контракте, подписанном ГП "Укринтерэнерго", Крым обозначен как "Крымский федеральный округ Российской федерации", что можно расценивать как признание Украиной российской принадлежности полуострова.

Наши блоги