УкрРус

Депутат ВР заявляет о готовящейся провокации с избиением митингующих

Читати українською
  • Депутат ВР заявляет о готовящейся провокации с избиением митингующих

"Регионал" Владимир Олейник утверждает, что располагает информацией о готовящейся с целью дискредитации власти провокации, во время которой экстремистами, переодетыми в форму спецназа, будет инсценировано жестокое избиение участников протестных акций.

"Я получил информацию, что группа экстремистски настроенных лиц готовит провокации. Накануне выходных эти люди хотят спровоцировать драку якобы с участием "Беркута" или других спецподразделений, и с этой целью они интенсивно ищут форму спецподразделений для того, чтобы, переодевшись в нее, устроить локальную драку, совершить зверское избиение граждан, возможно, даже и журналистов. Устроенная драка должна быть обязательно зафиксирована на видео для того, чтобы продемонстрировать ее всей Украине. Все это — с целью продемонстрировать, что власть настроена на силовой вариант решения проблемы", — цитирует Олейника пресс-служба Партии регионов в пятницу.

По словам депутата, с соответствующим заявлением он уже обратился в МВД.

Как сообщал "Обозреватель", ночью 30 ноября "Беркут" жестоко разогнал Евромайдан в центре Киева. 1 декабря в Киеве состоялся митинг, в котором приняли участие до полумиллиона человек. Мирная акция протеста переросла в столкновения протестующих с правоохранителями.

В ходе стычек у Администрации Президента "беркутовцы" пускали слезоточивый газ, бросали шумовые гранаты. Постоянно были слышны взрывы.

В свою очередь протестующие разбирали брусчатку и бросали булыжники в правоохранителей. Митингующие захватили здание мэрии и Дом профсоюзов на Майдане Незалежности.

Наши блоги