УкрРус

В УПЦ МП рассказали о чартере для Митрополита

  • В УПЦ МП рассказали о чартере для Митрополита

На чартерный перелет Митрополита УПЦ МП Антония из Херсонеса в Киев, если он и был, не ушло ни одной церковной копейки. Об этом с уверенностью заявил "Обозревателю" пресс-секретарь Предстоятеля УПЦ митрополита Владимира (Сабодана) Протоиерей Георгий (Коваленко).

"Я не занимаюсь транспортными вопросами, поэтому не знаю, действительно ли Митрополит летел чартерным рейсом из Херсонеса в Киев. Но могу с уверенностью сказать, что ни одна церковная копейка на этот перелет не пошла, - утверждает Протоиерей и добавляет. – Мы никогда не заказываем таких вещей. Как показывает практика, обычно, если такие перелеты бывают, это либо кто-то пригласил полететь с собой либо кто-то помогает. Но это не церковные и не государственные деньги"

С другой стороны, даже если Митрополит Антоний и летел чартерным рейсом, то, по мнению пресс-секретаря, в этом нет ничего плохого.

"Ему же надо было как-то решить вопрос о передвижении, для того, чтобы как-то добраться из Крыма в Киев и все успеть", - подчеркивает Протоирей.

В то же время, кто именно пригласил митрополита Антония, пресс-секретарь Владыки, сказать затруднился.

"Во-первых, я не обладаю этой информацией. Если бы и обладал, то не сказал бы, так как здесь присутствует элемент приватной жизни", - отмечает Протоирей.

Как ранее сообщалась, в СМИ была распространена информация о том, что Митрополит УПЦ (МП) Антоний после совершения богослужения в Херсонесе в Киев отправился чартерным рейсом стоимостью $10 тыс.

Наши блоги