УкрРус

Томенко считает, что дети Януковича, Пшонки и Азарова не имеют права называться нардепами

  • Томенко считает, что дети Януковича, Пшонки и Азарова не имеют права называться нардепами
    Пресс-служба Николая Томенко

Народный депутат Украины, глава Комитета Верховной Рады по вопросам свободы слова и информации Николай Томенко сообщил в эфире телеканала "Украина", что Генеральная прокуратура медленно готовит материалы, связанные со снятием депутатской неприкосновенности с некоторых парламентариев. Об этом сообщает пресс-служба народного депутата.

"Я не понимаю, как могут до сих пор считаться "народными" депутатами дети руководителей предыдущего политического режима. Словосочетание "народный депутат" по отношению к детям Януковича, Пшонки или Азарова - это пренебрежение и к парламентаризму, и к украинскому народу", - считает политик.

Нардеп отметил, что Генпрокуратура могла бы живее реагировать должным образом на соответствующие сообщения в СМИ о причастности указанных лиц к тем или иным хищениям.

Кроме того, по мнению Томенко, при сегодняшних обстоятельствах у таких "народных" депутатов должно было хватить совести чтобы самим написать заявление о сложении своих депутатских мандатов.

Напомним, ранее стало известно, что глава Киевской городской государственной администрации Владимир Бондаренко подал в отставку.

Наши блоги