УкрРус

Россия не собирается возвращать Украине средства ПВО из Крыма

Читати українською
  • Россия не собирается возвращать Украине средства ПВО из Крыма
    rostec

Командир тактической группы "Крым" Военно-воздушных Сил Украины генерал-майор Олег Струцинский заявил, что россияне не собираются возвращать Украине средства ПВО из Крыма, передает Думская.net.

По словам генерала, переговорный процесс о возврате средств ПВО, в котором участвует начальник Главного управления оборонного и мобилизационного планирования Генштаба ВСУ генерал-лейтенант Владимир Аскаров, зашел в тупик. По словам Струцинского, Россия будет стоять на своем, поскольку в настоящее время альтернативы уже существующей и развитой украинской противовоздушной обороне на Крымском полуострове нет.

"Слухи, распространяемые СМИ о якобы развернутом в Гвардейском четырехдивизионном полку С-300, не соответствуют действительности. Разрекламированные русскими достижения в разработке комплексов С-400 и С-500 - лишь блеф. Последние еще не приняты на вооружение, а С-400 на всю Россию - аж четыре двухдивизионных полка. Из них боеготовых только два. И вообще, это сырая, необстрелянная техника. Поэтому они так заинтересованы в наших системах", - заявил Струцинский.

Как сообщал "Обозреватель", 16 марта в Крыму прошел неконституционный референдум. За присоединение к России на нем проголосовали 96,77%. Процесс волеизъявления крымчан сопровождался нарушениями.

Президент России Владимир Путин вечером 17 марта подписал указ "О признании Республики Крым" суверенным и независимым государством.

21 марта, Совет Федерации единогласно ратифицировал межгосударственный Договор "О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе РФ новых субъектов".

20 марта Госдума России ратифицировала межгосударственный договор о принятии в состав России новых субъектов — республики Крым и города федерального значения Севастополя.

Наши блоги