УкрРус

Дефицит ресурсов: Третья мировая война не угрожает планете - эксперт

Читати українською
  • Дефицит ресурсов: Третья мировая война не угрожает планете - эксперт

Третья мировая война планете не угрожает, ведь для полноценной войны мирового масштаба нужны очень большие средства и ресурсы, которых пока нет практически ни у кого.

Об этом в прямом эфире "Обозревателя" заявил военный аналитик Алексей Арестович.

По его мнению, глобальной войны, такой, как Первая мировая или Вторая мировая, уже не будет, ведь для того, что бы пойти на прямое противостояние, нужны огромные ресурсы и годы на подготовку своих вооруженных сил.

"Мир вступает в такую пору, в том числе и Украина, что эта война (на Донбассе. - Ред.) далеко не последняя. В ближайшие 30 лет еще будет парочка войн, в которых Украина будет принимать непосредственное участие, но глобальной войны, такой, как первая мировая война и Вторая мировая война уже не будет… Будет ряд локальных войн. Кроме этого они будут вестись гибридным способом. На прямое противостояние уже не хватает ресурсов ни у кого, практически, кроме такого блока как НАТО и такой страны как США", - отметил эксперт.

Как сказал Алексей Арестович, современная война стоит колоссальных денег, и для того, что бы достичь хоть каких то результатов, нужно применять массированное высокотехнологическое снаряжение.

"Россия в Сирии: они за все это время не применили ни одного управляемого боеприпаса. Или - считанные единицы. Их нет просто, потому, что заводы, которые производили головки самонаведения – один во Львове, другой в Киеве. Они популяли этими крылатыми ракетами, из которых практически ни одна не долетела до территории Сирии. Эффективность их действия низкая. Они там три месяца топчутся. И чего они достигли? Для того, что бы отвоевать современную войну, когда можно достичь поставленных целей, это стоит огромное количество денег, которых нет практически ни у кого. Кроме этого, такая армия не создается за два дня. Чтобы создать военно-воздушные силы, которые могут обеспечивать групповые удары – совместные действия 20 самолетов, не двух, а хотя бы 20, или 200, как могут американцы – это нужно 10 лет непрерывной боевой подготовки", - сказал эксперт.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Алесей Арестович утверждал, что если бы не было российской агрессии, то украинцы еще долго бы пребывали в инертном состоянии и жили бы в мире иллюзий.

Наши блоги