УкрРус

Депутаты требуют вызвать "на ковер" в Раду Гонтареву и Полторака

Читати українською
  • Депутаты требуют вызвать "на ковер" в Раду Гонтареву и Полторака
    Обозреватель\ЕРА

Фракция "Самопомич" требует в пятницу, 16 января, заслушать в Верховной Раде министра обороны Степана Полторака и представителей Министерства обороны "о конкретных планах использования неимоверно большого бюджета на оборону 2015 года".

Об этом председатель фракции Олег Березюк сказал во время Согласительного совета, пишет УНИАН.

"И объяснить нам, почему до сих пор, как нам говорят, встречаясь с нашими военными, которые в том числе лежат в госпиталях, существует разница в заработной плате между Национальной гвардией, МВД и Вооруженными силами Украины", - сказал Березюк.

Кроме того, он отметил, что необходимо выяснить, почему раненые с передовой попадают в госпиталь в течение суток, а не в течение нескольких часов.

Фракция Радикальной партии потребовала на этой неделе заслушать в Верховной Раде информацию председателя Национального банка Украины Валерии Гонтаревой о ситуации с курсом гривны.

Об этом сказал председатель фракции Радикальной партии Олег Ляшко.

Обращаясь к председателю ВР Владимиру Гройсману, Ляшко сказал: "Господин председатель, вы сколько будете Гонтареву прятать?".

По его словам, парламентские фракции подчеркивали необходимость заслушивания информации Гонтаревой в ВР, но до сих пор этого не произошло. "Мы требуем на этой неделе отчета главы НБУ", - подчеркнул Ляшко.

Как сообщал "Обозреватель", в понедельник 12 января торги на Межбанке по доллару открылись в диапазоне 16,09-16,29 гривен за доллар.

В этот же день в обменных пунктах Украины понизился курс доллара. По состоянию на 10.00 доллар покупали на 10 копеек дешевле по курсу 16.30 гривен, а продавали на 1 копейку дешевле по цене 16.52 гривни.

Напомним, бюджет Министерства обороны Украины в 2015 году составит 44 млрд гривен, что почти на 13 млрд гривен больше, чем в 2014 году.

Наши блоги