УкрРус

Тимошенко призвала ЕС подписать Ассоциацию, если Янукович попросит

Читати українською
  • Тимошенко призвала ЕС подписать Ассоциацию, если Янукович попросит
    vinnitsaok.com.ua

Экс-премьер Украины Юлия Тимошенко призывает лидеров объединенной Европы подписать Соглашение об ассоциации с Украиной, если Президент Виктор Янукович примет такое решение, не выдвигая каких-либо условий, передает "Интерфакс".

Данное обращение озвучила дочь экс-премьера Евгения Тимошенко после встречи с матерью в харьковской ЦКБ №5.

"Если под давлением большого восстания украинцев на всех евромайданах в Украине и по всему миру Янукович в последний момент 29 ноября все-таки решит подписать соглашение, на это есть мизерная надежда, которая базируется на страхах авторитарного лидера перед восстанием народа, если Янукович примет позитивное решение, я горячо прошу вас подписать соглашение в пятницу без каких-либо колебаний и условий, в том числе касающихся моего освобождения", - говорится в обращении.

Как сообщал "Обозреватель", 21 ноября Украина приостановила подготовку к подписанию договора об ассоциативном членстве и свободной торговле с ЕС, которое должно было состояться на саммите "Восточного партнерства" в Вильнюсе 28-29 ноября.

В связи с этим глава Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу и президент Евросовета Херман вам Ромпей заявили, что Евросоюз осуждает Россию за давление на Украину, в результате которого, как предполагается, была приостановлена подготовка к подписанию Соглашения об Ассоциации с ЕС на Вильнюсском саммите.

В ответ на это МИД РФ распространил сообщение, в котором указано, что такие заявления европолитиков вызваны стремлением возложить на Россию ответственность за проблемы, возникшие в украинском обществе вследствие политики неприкрытого давления, проводившейся Евросоюзом в отношении Украины и ряда других государств в рамках инициативы "Восточного партнерства".

Наши блоги