УкрРус

На Майдан стягивают "титушек"

обновленоЧитати українською
  • На Майдан стягивают "титушек"
    twitter.com/aronets

Люди спортивного телосложения организованными колоннами направляются к Европейской площади, сообщают активисты в Twitter.

"Информация о движении титушек с разных сторон – с Контрактовой, по Андреевскому спуску, по Большой Житомирской. Все в сторону Майдана", - говорится в сообщениях.

"На Контрактовой зафиксировали 400 людей в спортивных костюмах. Хорошо организованы", - пишут активисты.

Пользователь Facebook Юрий Касьянов сообщил, что на Михайловскую приехал Виталий Кличко. На Институтской - около 200 беркутовцев выстроились якобы для штурма. "На Лютеранской выстроился "Беркут", проводят тренировки... Очень напряженная обстановка на Европейской", - сообщил он.

По словам представителя Свободы Александра Аронца, титушки около 30 минут назад шли по Ярославому Валу.

"На Прорезной слабые баррикады! Вероятно, что будут штурмовать еще и Киевсовет!", - добавил Аронец.

Также он сообщил, что на Владимирской молодые ребята характерной внешности якобы избивали случайных прохожих и разбивали машины.

Есть также информация, что автобусы высаживают неизвестных лиц спортивного телосложения и на площади Победы возле цирка.

Титушки поливают машины на Владимирской бензином и пытаются поджечь, передаетпользователь Тому Що Зайка у Twitter.

Молодых людей свезли в центр специально для того, чтобы устраивать беспорядки, не пускать киевлян, желающих попасть на Майдан и добивать протестующих, которых, вероятно, собирается разогнать "Беркут". Вероятно, все это делается, чтобы ввести в столице чрезвычайное положение.

Напомним, утром 20 января трое задержанных – Дмитрий Москалец, Ефим Дишкант и Артур Ковальчук – возвращались к себе домой. когда около 15 человек так званых "титушек" избили одного из них, после чего доставили их в Деснянское РУ.

Наши блоги