УкрРус

Путин еще на год лишил россиян западных продуктов

  • Президент России Владимир Путин
    Президент России Владимир Путин
    inforesist.org

Президент Российской Федерации Владимир Путин подписал указ о продлении ответных санкций РФ на один год, начиная с 24 июня, а также поручил премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву оперативно подготовить необходимые документы для реализации этого указа.

"Правительство обратилось ко мне с письмом продлить меры, которые мы приняли в ответ на эти действия наших партнеров из некоторых стран. Я сегодня, в соответствии с этим письмом подписал указ о продлении действия отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности РФ", - отметил он, сообщает ТАСС.

Глава российского государства также обратился к правительству с просьбой оперативно издать постановление о продлении продуктового эмбарго России и уточнил, что, как и предлагал председатель правительства Дмитрий Медведев, "мы наши ответные меры продлеваем на год, начиная с сегодняшнего дня". Кроме того он заявил, что принятые контрмеры будут хорошим ориентиром для отечественных сельхозтоваропроизводителей.

В свою очередь, Медведев заверил, что "все будет сделано".

"В настоящий момент документ в стадии подготовки", - сказал Медведев.

Как сообщал "Обозреватель", ранее глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков заявлял, что идею ужесточения санкций против России можно посчитать за поражение Киева в украинско-российском конфликте.

Наши блоги