УкрРус

"С больной головы на здоровую": Кононенко отреагировал на заявление Абромавичуса

Читати українською
  • Игорь Кононенко
    Игорь Кононенко
    telegraf.com.ua

Первый заместитель фракции "Блок Петра Порошенко" Игорь Кононенко считает заявление Министра экономразвития и торговли Айвараса Абромавичюса попыткой переложить ответственность за собственные провалы в работе.

Так он прокомментировал заявление Абромавичуса о том, что тот уходит в отставку из-за Кононенко, передает "Украинская правда" со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

"Расцениваю это как желание перекинуть с больной головы на здоровую те вопросы, которые он не сделал за год, ответственность за них пытаются переложить на депутатов нашей фракции", - заявил Кононенко.

На вопрос, будет ли он обращаться в суд из-за заявлений министра, Кононенко ответил, что нет.

"Я считаю, что это эмоциональное заявление господина Абромавичуса. Есть и позитив в его работе на посту министра, но есть и негатив. Я думаю, что это связано с моим комментарием - причем это не мое выступление было, а депутатов нашей фракции - с выражением недовольства его работой на последнем заседании фракции, которое я прокомментировал после заседания. Это такая эмоциональная реакция. Я думаю, что министры должны отвечать за то, что они сделали, или не сделали, а не перекладывать это на парламент ", - сказал первый зам председателя БПП.

Как сообщал "Обозреватель", 3 февраля Абровамичус заявил о желании подать в отставку с поста министра.

Наши блоги