УкрРус

Доказать факты из "черной бухгалтерии" Партии регионов практически невозможно - Геращенко

  • Антон Геращенко
    Антон Геращенко
    УКМЦ

Доказать факты дачи и получения взяток, изложенные в так называемой черной бухгалтерии Партии регионов с точки зрения криминального процесса крайне сложно или почти не возможно.

Об этом народный, член коллегии МВД и депутат от "Народного фронта" Антон Геращенко.

По словам нардепа, подписей получателей денег в списках будет недостаточно для судебной перспективы данного дела.

"Доказать факт получения средств из черной кассы Партии регионов с точки зрения криминального -процесса - крайне сложно или почти не возможно, поскольку обе стороны и дававший и получавший будут отрицать факт выдачи/получения средств", - отметил Геращенко.

Однако, считает депутат, для Антикоррупционного бюро, теперь есть хороший повод как минимум, допросить каждого фигуранта этого списка, особенного высоких государственных чиновников, членов ЦИК и народных депутатов.

Кроме того, Геращенко выразил надежду, что публикация документов будет публично осуждена СМИ и поспособствует улучшению ситуации с прозрачностью финансирования СМИ и политических кампаний.

Также нардеп предполагает, что изложенные факты могут дать старт дискуссии по принятию закона о тотальной политической рекламе на ТВ.

"Я такую инициативу поддержу", - резюмировал он.

Как сообщал "Обозреватель", в "черной бухгалтерии" ПР расписанырасходы на сумму более $66 миллионов. Эти деньги регионалы потратили "на партийные нужды" менее чем за шесть месяцев 2012 года.

Наши блоги