УкрРус

Донецкие пограничники за неделю не пропустили в Украину около 700 россиян

Читати українською
  • Донецкие пограничники за неделю не пропустили в Украину около 700 россиян
    Телеграф

В Донецкой области за последнюю неделю пограничники в пунктах пропуска через государственную границу не пропустили в Украину около 700 граждан России. Об этом сообщила начальник Донецкого пограничного отряда, полковник Юрий Лысюк, передает УНИАН.

"Сейчас охрана границы усилена. За последнюю неделю около 700 человек нашими пунктами пропуска не пропущены в Украину, и есть ряд примеров, которые свидетельствуют, что пытаются попасть радикально настроенные граждане Российской Федерации", - сказал начальник погранотряда.

Читайте: СБУ задержала россиянина, готовившего теракты в Украине

По его словам, россияне прибывают и на автобусах, и на самолетах, и по железной дороге.

Лысюк также рассказал, что, в частности, 10 марта пограничники не пропустили через границу двух гражданин России на железнодорожной станции "Иловайск".

"У них в сумке был камуфляж, спальный мешок, различного рода перевязочные материалы, бинты и другое", - сказал он.

Читайте: Пограничники за сутки не пустили в Украину почти 350 россиян

В то же время Лысюк отметил, что пограничники за неделю пропустили через российско-украинскую границу более 2 тыс. человек.

"Многих россиян пропускаем, потому что у них есть отметки, что они проживают в Украине, особенно в приграничных районах. Некоторые, живущие в Украине граждане России, ездят на работу в Россию, некоторые женаты на гражданках Украины, сами являясь гражданами России, у некоторых дети граждане Украины, мы их тоже пропускаем", - пояснил начальник погранотряда.

Напомним, Госпогранслужба приняла более жесткие решения по усилению контроля за государственной границей с РФ, это также коснется пропуска в Украину россиян в возрасте от 20 до 50 лет.

Наши блоги