УкрРус

Оккупанты создадут в Крыму военный лагерь для детей

  • В Крыму возьмуться за "патриотическое" воспитание детей
    В Крыму возьмуться за "патриотическое" воспитание детей
    Свободная пресса

В 2016 году Российское военно-историческое общество (РВИО) намерено создать в оккупированном Крыму патриотический лагерь, рассчитанный на 5 тысяч детей.

Об этом сообщил председатель организации РВИО, министр культуры России Владимир Мединский, передают "Известия".

"Мы планируем в будущем году сконцентрировать усилия на создании образцового военно-патриотического лагеря, пребывание в котором каждому ребенку нужно будет заслужить - например, хорошей учебой или успехами в изучении истории", - рассказал Владимир Мединский.

Предполагается, что дети будут изучать историю Российской государственности и Вооруженных Сил России, традиции воинской этики, а также пройдут общефизическую, тактическую, огневую, строевую и медицинскую подготовку.

В военно-патриотических лагерях РВИО под названием "Я - Гражданин и Защитник Великой Страны!" проводят каникулы дети от 12 до 18 лет. Они живут в палатках, изучают различные военные дисциплины, прыгают с парашютом, участвуют в пейнтбольных баталиях.

"Считаем принципиально важной такую форму работы с молодежью. Пребывание в подобных лагерях положительно сказывается и на физическом, и на нравственном состоянии ребенка: он стремится быть похожим на героев военной истории нашего Отечества", - заявил министр культуры РФ.

Этим летом РВИО организует восемь молодежных тематических военно-патриотических лагерей, приуроченных к 70-летию Победы. Каждую смену посетят 100-300 человек.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Руководство крупнейшего технического ВУЗа Крыма устроило репрессии сотрудникам.

Кроме того в этом году в оккупированном Крыму треть детских лагерей так и не открылись.

Наши блоги