УкрРус

Тимошенко не привезли в суд. Видео

Читати українською
  • Фото из Facebook нардепа Андрея Парубия
    1/7
    Фото из Facebook нардепа Андрея Парубия

Очередное заседание Печерского районного суда Киева по делу об убийстве нардепа второго созыва Евгения Щербаня 15 февраля началось без участия экс-премьера Юлии Тимошенко, которую подозревают в организации убийства.

Председательствующий на заседании судья Виктор Кицюк проинформировал присутствующих, что экс-премьер отказалась от этапирования.

Обвинение, к которому присоединилась прокурор Лилия Фролова, известная по "газовому" делу, высказалось за то, чтобы проводить заседания без участия Тимошенко.

Защитник Тимошенко Сергей Власенко в свою очередь попытался заявить отводу составу суда, а затем попросил паузу для ознакомления с новыми документами - заявлением Государственной пенитенциарной службы об отказе Тимошенко ехать в суд.

В зале присутствуют народные депутаты Арсений Яценюк, Вячеслав Кириленко, Александра Кужель, Татьяна Донец, Геннадий Москаль и другие.

Заседание проходит в полузакрытом формате - прессу не допустили в зал, но предложили наблюдать видеотрансляцию.

Эксцессов не наблюдается.

Под судом почти нет пикетчиков с символикой партии "Батьківщина".

Ранее 14 февраля в ГПтСУ заявили, что доставят 15 февраля Юлию Тимошенко на заседание Печерского райсуда, где будет проводиться допрос свидетеля в рамках расследования дела об убийстве Щербаня.

Тимошенко сообщала, что от участия в заседании суда не отказывается.

В ГПтС же сообщили обратное и зафиксировали заявление осужденной на видео.

Наши блоги