УкрРус

Грузинский историк предрек оккупированным Крыму и Донбассу "нищету, как в Абхазии"

Читати українською
  • Грузинский историк предрек оккупированным Крыму и Донбассу "нищету, как в Абхазии"

Население оккупированного Россией Крыма и части Донбасса обречено жить в нищете, поскольку в планах Кремля не было намерений сделать жизнь людей из этих регионов лучше.

Такое мнение высказал грузинский политолог, историк, профессор Государственного университета Илии Олег Панфилов высказал в интервью сайту "Апостроф".

"Россия и не собиралась их урегулировать (конфликты в непризнанных республиках, - ред.). То же будет с Донбассом и Крымом. Я был на полуострове 5 или 6 лет назад и видел несколько пророссийских митингов. Тогда мне хотелось подойти к этим дуракам и сказать, что если они захотят в Россию, то будут жить в нищете, как в Абхазии или других квазиформированиях", - отметил историк.

"Когда говорят о великой роли России в мире и ее важности в урегулировании международных конфликтов, я всегда задаю вопрос: "Есть ли страна или регион, находящиеся в дружеских отношениях с РФ, или же захваченные ею, которые впоследствии стали жить лучше?" Нет. Ни одной. В планах Москвы никогда не было намерений сделать какое-то государство или территорию лучше", - уверен Панфилов.

Как сообщал "Обозреватель", Олег Панфилов также рассказал, что Россия при вторжении в Украину действовала так же, как во время войны против Грузии в 2008 году, собираясь дойти до Приднестровья. Основной причиной неудачи России в Украине, по мнению Панфилова, стало то, что в Кремле не ожидали, что украинская армия станет настолько сильной в очень короткие сроки и окажет мощное сопротивление.

Наши блоги