УкрРус

Глава Польши: Украина имеет шанс на подписание ассоциации с ЕС

  • Глава Польши: Украина имеет шанс на подписание ассоциации с ЕС

Президент Польши Бронислав Коморовский на пресс-конференции после завершения саммита глав государств Центральной и Восточной Европы заявил, что еще есть шанс на подписание Соглашения об ассоциации между Евросоюзом и Украиной.

"Считаю, что еще есть шанс успешного завершения этого процесса после подписания соглашения", - сказал он, выразив удовлетворение от прогресса, достигнутого Киевом, приводит слова польского президента Укринформ.

В то же время президент Польши отметил: подпишет ли Евросоюз на ноябрьском саммите "Восточного партнерства" в Вильнюсе с Киевом Соглашение об ассоциации, зависит от самого Киева и от оценки его прогресса со стороны стран-членов Евросоюза.

"У нас нет много времени. Я говорил на эту тему (о соблюдении Украиной критериев, определенных в декабре 2012 года Евросоюзом относительно подписания соглашения - ред.) с президентом Виктором Януковичем, который подтвердил, что еще есть возможность улучшить ситуацию с судопроизводством. Верю, что в Украине будут способны решить оставшиеся проблемы, как в собственных интересах, так и в интересах Евросоюза", - сказал Коморовский.

При этом он отметил, что это бы значило интеграцию Украины в западный мир и функционирование торговли на основе европейских правил.

Как сообщал "Обозреватель", Еврокомиссия 15 мая одобрила проект решения Совета Европейского союза о подписании соглашения об ассоциации с Украиной.

Подписание соглашения может состояться на саммите Восточного партнерства в Вильнюсе (Литва) в ноябре 2013 года.

Наши блоги